四条大宮の焼肉屋さん
名前は忘れましたが、四条通りの北東側の不二家の店舗が横にあるカウンターだけのお店です。
ハイボールとナムルの盛り合わせ。
鉄板でお肉を焼くなら、まずはタン塩が鉄板。
上ロースは少しサシが多いところでした。
ハラミとテッチャンはタレによくつけてあります。
改めて赤身の多いロースをお願いしました。
程よい辛さのチョリソー。
テッチャンの追加。
店内が狭いこともあり、おっさん自身が燻製になりながら焼肉を美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
2軒目は大宮通りにあるたこ焼き屋さんとワインが飲めるお店へ。
7〜8人くらいがカウンターに座れる結構渋いお店ですが、名前はわかりません。
小麦粉の風味が強い柔らかいたこ焼きは、小さい頃にお祭りの屋台で食べた懐かしいジャンキーな味でした。
白ワインにチーズの盛り合わせ。
大阪裏天満にあるビニシーに囲まれたお店のようにマニアックな店でした。
ご馳走様でした。