四条大宮の焼肉屋さん

名前は忘れましたが、四条通りの北東側の不二家の店舗が横にあるカウンターだけのお店です。

ハイボールとナムルの盛り合わせ。

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鉄板でお肉を焼くなら、まずはタン塩が鉄板。

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上ロースは少しサシが多いところでした。

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ハラミとテッチャンはタレによくつけてあります。

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改めて赤身の多いロースをお願いしました。

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程よい辛さのチョリソー。

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テッチャンの追加。

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店内が狭いこともあり、おっさん自身が燻製になりながら焼肉を美味しく頂きました。

ご馳走様でした。


2軒目は大宮通りにあるたこ焼き屋さんとワインが飲めるお店へ。

7〜8人くらいがカウンターに座れる結構渋いお店ですが、名前はわかりません。

小麦粉の風味が強い柔らかいたこ焼きは、小さい頃にお祭りの屋台で食べた懐かしいジャンキーな味でした。

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白ワインにチーズの盛り合わせ。

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大阪裏天満にあるビニシーに囲まれたお店のようにマニアックな店でした。

ご馳走様でした。