街ブラ (梅田〜京都)
阪急梅田の地下にあるステーキのお重が人気のお店に行ったのですが、いつもの3〜4倍の行列になっていました。う〜ん、ぎょ〜れつ!
そのお向かいにある大同門さんでランチを。
単品のロース肉。
ランチメニューが来るまでビールのアテに。
石焼ビビンパにはサラダに小さなキムチがついていました。
後から冷麺。
ご馳走様でした。
その後は阪急デパートやらグランフロント大阪を散策して、ちょっと一服。
梅田から京都に戻り、高辻壬生にある焼き鳥の雷さんへ。ここは美味しいんだな〜!!(カミナリ風)
ハイボールにはモモ肉と砂ずりのお刺身。
つくね、モモ肉、あ〜めま〜のネギ間〜(寛平ちゃん風)。
また、つくねの追加オーダー。
モモ肉とアスパラをマヨネーズタレで。
砂ずりとウズラ卵だずら!。
鴨肉と追加でオーダーした砂ずり。
ここの砂ずりはすごくジューシーで美味しいと思います。(この後も何度か追加オーダーして品切れになりました。)
途中から熱燗で。
最後に梅キューとシシャモ。
どれも美味しく頂きました。
ご馳走様でした。