今週の土曜日
お昼から天満で飲み会でした。
1軒目はピザが美味しいイタリアンの「PIZZERIA」さん。本場から輸入した窯は、お店の規模からすると少し大きいもので、東北の震災で使っていたものを譲り受けたそうです。
やっぱりピザは窯で焼いたものは一味違います。
写真は撮り忘れました。
2軒目の燻製のおつまみが美味しい「煙パー」さんにお邪魔しました。
薫製の香りのついたアテは最高です。
写真はまた撮り忘れました。
3軒目は京橋にある博多のもつ鍋が有名のお店で、何度か訪れるも行列で断念していた「やまや」さん。
シーズンオフのせいか、開店時間はゆったりでしたが、7時頃にはお客で一杯になりました。
ビールのアテは明太子の入ったポテトサラダ
鳥のから揚げ
お店自慢の炙り明太子
鉄鍋に乗せられた餃子。
メインのもつ鍋は食べかけの写真になりました。
おっさんになればモツを沢山食べることは出来ないですが、このお店のモツは新鮮で臭みも無く、コックリ(ローラ風)としてうまいです。
シメのラーメンまで美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。