今週の土曜日

お昼から天満で飲み会でした。

1軒目はピザが美味しいイタリアンの「PIZZERIA」さん。本場から輸入した窯は、お店の規模からすると少し大きいもので、東北の震災で使っていたものを譲り受けたそうです。

やっぱりピザは窯で焼いたものは一味違います。

写真は撮り忘れました。

2軒目の燻製のおつまみが美味しい「煙パー」さんにお邪魔しました。

薫製の香りのついたアテは最高です。

写真はまた撮り忘れました。

3軒目は京橋にある博多のもつ鍋が有名のお店で、何度か訪れるも行列で断念していた「やまや」さん。

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シーズンオフのせいか、開店時間はゆったりでしたが、7時頃にはお客で一杯になりました。

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ビールのアテは明太子の入ったポテトサラダ

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鳥のから揚げ

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お店自慢の炙り明太子

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鉄鍋に乗せられた餃子。

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メインのもつ鍋は食べかけの写真になりました。

おっさんになればモツを沢山食べることは出来ないですが、このお店のモツは新鮮で臭みも無く、コックリ(ローラ風)としてうまいです。

シメのラーメンまで美味しく頂きました。

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ごちそうさまでした。