おでん、でんでん!

大阪のおでん屋さんは、どこもお出汁が美味しいんだと思います。

たこ梅さん、花くじらさんには何度かお邪魔していたのですが、ずっと気になっていた きくやさんに初めて訪問。

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大根、ちくわ、ごぼう天、玉子。そして瓶ビール。

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大根に梅焼き。

イカ天をお願いするも、まだ煮えてないわ!との事。

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ここの肉うどんはお出汁が美味しく、ちとせの肉吸いにも負けず劣らず。いや、こっちのほうが上だと個人的には思います。

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おでんの具材にも美味しいのですが、うどんにベストマッチなお出汁かもです。

またお邪魔したいと思います。

ご馳走様でした。

帰りは鶴橋を散策しました。

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