読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今週の土曜日

お昼から天満で飲み会でした。

1軒目はピザが美味しいイタリアンの「PIZZERIA」さん。本場から輸入した窯は、お店の規模からすると少し大きいもので、東北の震災で使っていたものを譲り受けたそうです。

やっぱりピザは窯で焼いたものは一味違います。

写真は撮り忘れました。

2軒目の燻製のおつまみが美味しい「煙パー」さんにお邪魔しました。

薫製の香りのついたアテは最高です。

写真はまた撮り忘れました。

3軒目は京橋にある博多のもつ鍋が有名のお店で、何度か訪れるも行列で断念していた「やまや」さん。

f:id:eiji1964:20150518060236j:plain

シーズンオフのせいか、開店時間はゆったりでしたが、7時頃にはお客で一杯になりました。

f:id:eiji1964:20150518060403j:plain

ビールのアテは明太子の入ったポテトサラダ

f:id:eiji1964:20150518060449j:plain

鳥のから揚げ

f:id:eiji1964:20150518060533j:plain

お店自慢の炙り明太子

f:id:eiji1964:20150518060614j:plain

鉄鍋に乗せられた餃子。

f:id:eiji1964:20150518060645j:plain

メインのもつ鍋は食べかけの写真になりました。

おっさんになればモツを沢山食べることは出来ないですが、このお店のモツは新鮮で臭みも無く、コックリ(ローラ風)としてうまいです。

シメのラーメンまで美味しく頂きました。

f:id:eiji1964:20150518060723j:plain

ごちそうさまでした。