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大阪おでん

大阪でおでんと言えば、たこ梅さん、きくやさん、そして花くじらさんがよく聞くお店です。

こんな寒い季節にはやっぱりおでんが食べたくなります。

京阪電車に乗って終点の淀屋橋まで。

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梅田から福島まで歩くつもりでしたが、以前にも時間が遅くなり、1時間並ぶも諦めたこともあったので、今回は北新地から東西線新福島まで移動。

今日の目的、花くじらさんです。

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この辺りに3店舗あるそうで、以前にもお邪魔したことがある歩店へ。

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まずはビールください。

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それから、大根と平天とUFOください。

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たこサラダください。ごま油がポイントです。

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玉子、豆腐、餅きんちゃく、ネギ袋。特にネギ袋は生姜のアクセントが最高です。

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はりはり巻きと牡蠣。

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ちくわ、海老芋、ウィンナー、ゴボウ天、湯葉

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途中にビールやネギ袋などをリピートしたことで、食べ過ぎです。

安くて美味しいお店なので、並んでも充分に価値があります。

ごちそうさまでした。

http://hanakujira.com